乌龟的三年级作文
记得我8岁那年,伯伯送给我一只小乌龟,我可喜欢它了!它有个好听的名字叫“小可”,它已经在我家呆了两年了。每天放学回家,我总要去鱼缸边看看它。从此,小可就成了我家的成员。
小可长约8厘米,有一个深黑色的外壳,它的背上有十三块菱形的花纹。三角形的头上长着一对绿豆似的小眼睛,月牙一样的小嘴十分惹人喜爱。一条小尾巴总是缩在壳里,是个天生的胆小鬼。
小可爱吃泥鳅。有一次,我把泥鳅用剪刀剪碎喂给它吃,它吃泥鳅可有趣啦!先慢吞吞地爬到泥鳅旁边,感觉比较安全时,就猛地把头伸过来,一边用爪子撕,一边把泥鳅片吞下去,吃得津津有味。不到五分钟,它就把泥鳅吃得精光。
小可喜欢游泳。要是鱼缸里放满水,它就会快活地游动起来,一会儿游过去,一会儿游过来,四只小爪就像两对小浆不停地划动着,一条小尾巴左右摇摆着。它还不时地把头露出水面,微微张开了小嘴,好像在换气,然后又钻入水中
小可一遇到危险,就会把头、四肢、尾巴全缩进外壳以保护自己。有一回,我把小可从水中捞出来,让它四脚朝天。我发现它把头和脚缩进去,一动不动。过了一会儿,它见四周无动静,就偷偷地把头探出来,然后用硬硬的嘴往地上一顶,四只爪子抓挠着,挣扎了一会儿,终于翻过身来了,真是有趣极了。
小可给我带来了许多乐趣,我太喜欢它了。