炎热的夏天过去了,果实累累的秋天来了。
田野上,金黄的稻谷笑弯了腰,高粱抬起红彤彤的脸蛋。大豆像个调皮的孩子,从妈妈肚子里跳出来,微笑着向人们招手,高兴地说:“我长大了”。空气里弥漫着芳香,秋天是一个丰收的季节。
果园里,红红的苹果像一个个小脸蛋,柿子红得像小灯笼。小小的柚子长大了,像一个个小炸弹。淡黄的桔子露出笑脸,剥开来像一家人围在一起吃饭呢。剥下一片像一个弯弯的小月亮,尝起来酸酸的,甜甜的。
走进花园,闻到桂花迷人的香味,菊花开得旺盛还有蝴蝶在翩翩起舞,蚂蚱在旁边跳来跳去。
树林里的树叶是五颜六色的,火红的枫叶铺满一地,真想睡在上面啊。有的叶子都变了颜色,一片片金灿灿的,好像枯叶蝶在空中飞来飞去。哦,还有挺拔的松树,有着葱绿的叶子,在凉爽的秋风中站立,像战士正在守护国家。
秋天比生机勃勃的春天还要美!比烈日炎炎的夏天还要美!比冰雪凌凌的冬天还要美!