桃花三年级作文
春天来了,春风轻轻地吹,春雨柔柔地下。小草绿了,小树绿了,我喜爱的桃花也张开了笑脸。
你看,那湖边开满了桃花,美极了。远远望去,湖边一片红色,与湖水的蓝色相映成趣。近看,一片桃花林,上面开满了桃花,还有好多绿叶,真美!怪不得古人说:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
啊!每一棵桃花树上,都长满了碧绿的绿叶,粉红的桃花。树干笔直挺拔,刚强有力。绿叶长长的,几片叶子簇在一起,生机盎然。桃花有的含苞欲放,有的已经绽放,还有的犹抱琵琶半遮面——只开了一半。每一朵桃花都格外美丽。很多片椭圆形的花瓣簇在一起,变成了一朵朵美丽的桃花。桃花的中间还有金黄色的花蕊,散发出一阵阵的香气,沁人心脾。还招来了许多的蜜蜂和蝴蝶来跳舞,来采蜜,一幅忙碌的场景,真是生机勃勃。
看着看着,许多人都流连忘返。这满树的桃花会在秋天,结出美味的桃子。小巧玲珑的桃子总是有着红红的鼻尖。摘下来,轻轻一咬,红红的汁水就会充满整个口腔,甜甜的,带着一点酸,别有风味。桃肉不仅可以鲜食,还可以做成果脯,我妈妈就喜欢吃它。据说,桃木还可以做成桃符辟邪,哎,喜欢他的人真不少。
桃花啊桃花,你是春天的使者,美的化身。有了你,春天更加美丽。你为人间增添了美丽的色彩,你为生活添加了淡淡的芳香。