游泳三年级作文300字
看着别人在泳池里快活地游泳,我的心也开始痒痒了,恨不得跳到泳池里游几个来回,但我是一只旱鸭子,爸爸看到我眼里的羡慕,就给我报了游泳班。
我兴高采烈地来到游泳馆,跟教练热了热身,心想:教练会教我们什么呀?结果教练说的话令我大失所望——“你们在水里练习吐泡泡。”我一头扎进水里,垂头丧气地吐起泡泡来。忽然,教练一阵风似的跑来,“我会把你们的头按进水里,你们就在水里吐泡泡,坚持十秒钟。”
轮到我了,教练重重地把我的头按进水里,我刚吐了几个泡泡,就喝了一口水。我拼命挣扎着,眼里充满了泪水,但教练的力气太大了,我的挣扎一点儿用都没有。终于,十秒钟到了,我爬上岸,看了看四周,啊,有些人哭了,有些人不想再学下去,走了,没哭的,只有几个人。我见了这情形,也想放弃,心想待在家里吹空调多舒服。但我想起了爸爸对我说过的话:“做任何事都不能轻易放弃。”于是,我坚持了下来。经过十一节课的刻苦学习,学会了收翻蹬划等动作,我终于学会了游泳。
现在,我已经学会了多种泳姿,每到夏天,就可以在水里快活地游来游去,如今还被同学们称为“游泳健将”呢!
学游泳告诉我:坚持不懈者往往会成功,半途而废者往往会失败。