云三年级作文
在阳光灿烂的周末,我跟妈妈学习了包云吞。
首先我们准备好了搅拌好的肉、云吞皮和一碗清水,就这样开始了包云吞。看着妈妈十分的心灵手巧的一下子就包了好几个,让我不禁油然而生出对妈妈的佩服,我也不甘心的自己动起手来,但包了几个都是像散架一样,都站不起来,不像妈妈的像一尊尊佛一样屹立不动的坐在那,好漂亮的,一连包了五个都不成功之后,我想:这样包云吞既包得难看又包得慢,这样要等到猴年马月才能包完一盘啊!我失望到了极点。
妈妈见我失望的样子,便问我:“难过了?”我说:“对啊,我怎么都包不好呢?”妈妈说:“别着急,来,妈妈来教你。”说着,妈妈便拿起云吞皮耐心地做起了示范,她边包边说:“先把馅弄成一条线。再角对角的对折,然后用水轻轻点一下边上的一个角,最后把沾了水的一角和另一个角粘在一起就可以了。”
我终于掌握了包云吞的方法,看着一个个既像小船又像金元宝的云吞心里激动无比,还得到了妈妈赞许,让我十分自豪。
通过包云吞,我明白了:无论做什么都要注意细节,并且有耐心刻苦的练习才能有一个好的收货。