三年级游泳作文
我的童年就像一座七彩桥,在我成长过程中我学习到了很多课外知识和技能,比如有打蓝球,打跆拳道,象棋游泳等等,其中游泳是我最喜欢的了。
这个暑假放假第二天,妈妈给我报了学自由游泳,教练教我们学自由泳,首先要先学习自游泳腿,教练说了,要想学好自由泳必须先学会腿上功夫,要上下打腿,有规律的一上一下打腿,膝盖不要弯曲,要放松的打到20厘米到30厘米之间高,要用大腿出力。我听了之后才恍然大悟,果然我试了一会,我终于很有规律性打起两腿,而且不会很累,经过我的不懈的努力下,我终于学会自由腿,接接着教练教我们自由手,“先两把两腿分开”,两个手臂伸直,再把右手往胸前一扑,然后再把右手甩到腰间,然后再提肘,再往前伸直再加上头部一侧换气,接着左手做着右手的同样动作,腿不停上下打腿,身体就会不停往前进。接着下来我每天不停学着同样动作,经过很多次很多天的训练,一直来回地游,每天重复做这些动作,不知不觉中我学会了自由游了,真是熟能生巧啊!在学习中间如果我们游累了,教练会在我们休息期间时,他教让我们在水上玩游戏,我们学的很开心也很轻松,既学到技术了又玩开心!松!
终于到考试那天,我虽有点紧张。教练说了叫我们不要紧张,要放松的慢点游,来回游几个来回,就可以毕业了,果然听了教练指导后我考试过关了,并且教说我游的不错。
我现在不但学会蛙泳,也学会了自由游,可以在水里像鱼儿一样快活游来游去,在这期间不但学到了一技之长从中我也玩得很开心。谢谢教我的老师们!