一个晴朗的天气,太阳公公在天上休息,小鸟在树上唱歌。
突然一声巨响,首先,是乌云哥哥把天空布成了黑色,然后是雷大侠打了一个超级暴响的雷,接着闪电大侠仍下一个刺亮的闪电,风叔叔紧跟着把冷风呼呼地吹出,雨姐姐把一箱大雨喷了出去。原来,他们都想独自占领天空,于是,他们用自己的绝招拉开了“下雨大战”的影片帷幕。
先是雷大侠和闪电大侠开战了。雷大侠将阵阵巨雷投向闪电大侠;闪电大侠射出了一串串可怕的闪电;乌云哥哥、雨姐姐、风叔叔刚开始在旁边观战,他们看得越来越起劲,后来也参加了战争。雨下得很大,风很冷,雷很响,乌云很黑,闪电很亮……就这样,打呀,打呀,打呀,最后大家都打得都没力气了,没有分出胜负,还全身是伤。这时,太阳公公皱着眉头说:“大家不要打了,我们都是这片天空的一员,少了谁也不行,我们应该友好相处!”。听了太阳公公的话,大家觉得很惭愧。雷大侠说:“我们不该互相打仗,应该做好朋友。”雨姐姐说:“这样打下去,我们都会灭亡的。”
乌云哥哥、雷大侠、风大侠、风叔叔、雨姐姐决定成为好朋友了,于是,他们一起快乐地回家了。太阳公公露出了笑脸,小鸟又唱起了动听的歌,天上挂起一条彩虹,一条美丽的彩虹。