三年级科学作文
上课了,学作文的老师说:”这堂课我们进行纸桥的实验。“说完,老师拿出纸桥和纸拱桥。
实验开始了,老师开始往平桥上放橡皮,我们一边数一边盯着平桥喊加油。我们屏息凝神,握着拳头,脸涨得通红,已经有四块了,平桥已经下陷了,好像在说:”我承受不了了!“我们叹气着。
接下来,拱桥上场了,我们一边看一边数,已经有五十颗橡皮了,拱桥依然安然无恙,似乎在说:”这么微不足道的力量,怎能奈何得了我。“然后,我们数51、52、53、54……120,我们越数越兴奋,有的都站到板凳上了,有的挤上去看,有的都惊呆了,而我也不相信能放那么多,哇!橡皮都没了,纸拱桥依然纹丝不动,纸拱桥真是大力士!
拱形能把加在上面的力量均匀地分散到各点上,有效地减少了局部的压力,所以这桥的结构大而坚固。
啊!科学真有趣!