三年级科学作文
今天是科学课,上次老师让我们带卡纸、剪刀、回形针、尺子、秒表。我们做这个自转旋翼实验是为了知道影响自转旋翼降落速度的因素。
我们四个人一组,我是负责写记录表的,记录翅膀长度不同的自转旋翼从二楼落地的速度。剩下的人每人做一个翅膀长度不一样的自转旋翼。做好了准备,我们就拿着秒表去教室外面做实验了。有的小组没带秒表就问老师借一块儿秒表。我们小组带了两块儿秒表,就可以直接到教室外实验我们做的自转旋翼了。我们小组做的自转旋翼的翅膀的长度分别是:4厘米、6厘米、8厘米。我们试飞了四次,第一次先试了翅膀长度是4厘米的自转旋翼,它从二楼落下的速度是3。25秒。再试了翅膀长度是6厘米的自转旋翼,它从二楼落下的速度是3。24秒。最后试了翅膀长度为8厘米的自转旋翼,它从二楼落下的速度是6。32秒。第一次实验我发现翅膀长8厘米的落的最慢,翅膀长4厘米的落的最快。然后我们又做了三次相同的实验,最后得出的结论是翅膀长的自转旋翼落的最慢,翅膀短的自转旋翼落的最快。影响自转旋翼降落速度的因素是和翅膀的长度有关系的。
这节课我们动手又动脑,我好开心呀!