三年级春天作文
《春 天》
春天是生机勃勃的季节,是鸟语花香的季节,是景色迷人的季节。
瞧,那白里透红的桃花像个亭亭玉立的小姑娘;那山上的梨花白花花的,像覆盖了一层白雪;红艳艳的玫瑰花在花园里自豪地说:“我是最美丽的!”金黄色的迎春花也不例外,它们也一样艳丽。
小草弟弟也从地里探出了头。柳树姑娘在清澈的小河旁梳妆。大树爷爷在用它绿茵茵的叶子帮人们遮住太阳公公炙热的光芒。
这就是春天!
《春天》
春天就要来了,暖流正在悄悄地走来。
你看!小燕子都飞回来了,正忙着做窝呢!河边柳树的长发在风中摆动起来,倒映在水中,是多么迷人,多么漂亮!小草娃娃也要钻出‘被窝’了,它们探出头,向四处张望着。迎春花仰着金黄色的笑脸,在向我们宣告着春的来到。各种花儿就像一个个美丽的少女,正在进行选美大赛。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,看!一枝红色杏花已经伸到了围墙外啦!叶子上的露珠正在等待春风姐姐让它们变成一张水晶床!穿着棉袄的人们换上了轻巧的春装。农民伯伯正在忙着播种,每个人脸上都洋溢着欢喜的笑容。
春天是美好的,它不像残酷的冬天,也不像炎热的夏天,它是一个令人愉快的美好季节。
《我爱春天》
我不爱炎热的夏天,也不爱萧瑟的秋天,更不爱寒冷的冬天;我最爱万物生长的春天!盼望着,盼望着,春天来了。
春天,小草绿油油的,花坛里有清香飘逸的春兰,初绽笑脸的桃花,五彩缤纷的月季,洁白无暇的梨花,漫山遍野的野花……它们都在春的守护下竞相开放,争奇斗艳。
这时候,大雁飞回来了,它们有时排成“一”字,有时排成“人”字。每只小鸟都衔着泥土筑巢,一次,两次,三次……直到筑完巢为止。筑完巢后鸟妈妈都出去找食物。这时候,农民伯伯都知道春天来了。
又是一年春天,农民伯伯大汗淋漓地在播种,农民伯伯说:“今年一定是个丰收的好季节。”
我在大自然中找到了许多关于春天的事情。去吧,用你那双清澈而又明亮的眼睛去寻找春天吧!
《美丽的春天》
春天,万物复苏,给人们带来了一派繁忙的景象。春天的阳光给大自然带来了一片生机,嫩绿的青草从沉睡中苏醒,露出它鲜嫩的小芽。冬眠的动物们也开始苏醒,从他们温暖的窝中爬了出来,享受着春天的阳光。
燕子从南方飞回来了,可爱的牡丹花也施展开枝叶,即将开放。各种鸟类都忙碌起来,它们都开始修筑新家,准备繁衍后代。
农民伯伯也开始了一年的忙碌,所谓“一年之计在于春”,他们起早贪黑,开始耕地,播种,等着一棵棵小苗冒出头来。他们忙碌着,等待着秋后的大丰收。
大地母亲也开始为她的儿女们忙碌着,他们催促着懒惰的儿女们早点开始工作,精神抖擞地振作起来。
这就是美丽的春天,一个生机勃勃的春天,我爱春天,爱它色彩斑斓的景色!