三年级照片作文
前几个月,我在整理桌子下的东西时,在一摞书的底下,发现了一张照片。那是一个身穿白色连衣裙的小姑娘和我一起在公园照的相。
我陷入了沉思,这个小姑娘是谁?我想起来了,这个小姑娘叫扬扬,是我在老家的好朋友,我们一天到晚形影不离。你看,她人如其名,非常可爱。那张小圆脸上,一双大眼睛像两汪泉水,充满了天真和稚气,那长长的睫毛像是长在两汪泉水旁边的青草,红红的嘴唇像抹过口红一样。
这张照片是我在老家上幼儿园时照的。
那天,扬扬找我去公园玩,我一口就答应了。一路上,我蹦蹦跳跳的,而平时活泼开朗的扬扬却一句话也没有说。突然,她认认真真地问道:“如果有一天我离开这儿了,你还会记得我吗?”“你开什么玩笑!你怎么会离开这儿?”我笑着说。“我说的是真的!”她说,我看她不是开玩笑,于是认真地回答:“就算有那么一天,但我会记得你是我最好的朋友。”这时只见扬扬流下了两行眼泪。“实话告诉你吧!我明天就要搬家了,我怕你伤心没有告诉你。”我听了这些话心里难过极了,“你明天叫我,我去送送你。”我抱着她说道。然后,我们在公园照了一张相作为纪念。
第二天早上,我把我许多心爱的玩具当做礼物送给了扬扬。
这张照片我会永远保存好,因为它上面有我的好朋友扬扬。