三年级校园作文
随着科学的发展,我们的生活早已发生了翻天覆地的变化,就连我们的学校也一样,每天都在发生变化。
当你走进学校的大门,就会看到一栋教学楼,那是塑料建成的。你可别小看了这种塑料,它比钢铁还重,比水泥还硬,用它打造的基地就会像在地上扎了根。
你肯定会问:“学校怎么没有操场啊?”为了节省占地面积,操场被设置到地底下去了。下课时自动升降机会把你带到地下,让你在地下操场尽情玩耍。它的四周有许多发光板,发光板发出的亮光让地下操场就像陆地上的操场一样明亮,丝毫不会影响学生们运动。
进入教室,你首先看到的是“变色龙”似的墙壁,它有一种特殊的功能。下课了,它会变成绿色,然后放点音乐,让同学们的大脑休息一下。上课了,它又自动变成蓝色,大家看了以后就不会过于紧张。如果光线不好,它就会自己变成白色,这样就不会出现同学们看不清黑板的问题和笔记了。
课桌也有变化。每张课桌上都放着一台平板电脑,它大约有练习册般大小。有了这台电脑,老师上课时就不用在电脑上“指指点点了”重要的内容都在电脑上了。而且,下课的时候,如果有些同学不想去操场活动的话,就可以用电脑玩儿会儿游戏,因为一下课禁止上网功能就解除了,一上课,电脑就会自动使用禁止上网功能,免得有些同学上课玩游戏。
同学们,未来的校园是无限美好的,让我们刻苦学习,早日实现这一切吧!