三年级春游作文
春天来了,树发芽了,花笑了,连草也探出头来呼吸新鲜空气。别提我们孩子——“春游”了。我们兴高采烈,一跃三尺高,大喊:“春游万岁!”
杭州苏东坡纪念馆终于到了,听者大妈说:“苏东坡是宋代最著名的诗人,一生写诗无数。”看着苏东坡的塑像,听着长话短说,看着陈列室玻璃柜里一个老式的笔筒和一个砚台,仿佛看到苏东坡在写诗。
最吸引人的是西湖的风景。春风刮起了大风,清澈的湖面覆盖着图案化的微波。远处的湖水蓝得发亮,像无数碎银在阳光下闪闪发光;附近的湖是翠绿的,可以清楚地看到湖里成双成对的小鱼。红鱼好像头上戴着一顶红帽子,尾巴上戴着花,像一条花裙子;两个大眼睛像两个水晶球一样的鱼;肚子鼓鼓的,好像生气了。各种游动的鱼,在阳光的照射下,浑身闪闪发光,像水中的彩球一样游动,十分活泼。
我们悠闲地走向孔雀。石路两旁桃花盛开,红如火,粉如霞。草是绿色的,有蓝色的花,红色的花和紫色的花,这使得孔雀园成为简单的花环。悠闲的孔雀在如此美丽的风景中放松快乐。白如玉的孔雀,灰绿蓝的孔雀,都抬起头来,有时喜欢喝葡萄酒。
一眨眼这一天就结束了。希望秋游快来。