三年级春天作文
春天
春天来了,到处都是一片生机勃勃的景象。我、爸爸、妈妈来到一座大山上的野炊。
我们走在弯弯曲曲的小路上,路的两旁开满了色彩鲜艳、五颜六色的鲜花。犁花星星点点开满枝头,每朵都洁白如雪。粉红的桃花含苞欲放。桃花旁有个小水塘,里面有几只鸭子正在快乐的嬉闹。真像大诗人苏轼在《蕙崇春江晓景》中写到“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
这时,我们来到了一片绿油油的草地上,一眼望去,草地无边无际。躺下时,我看见瓦蓝洁净的天空,天空上有朵朵白云,有的像开心的笑脸、有的像庞大的大象、有的像凶猛的狮子、有的像顽皮的小猴……当我正在看着白云陶醉时。一个细小的声音传入我的耳朵,原来是我身边的小草醒来了,它揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,从大地妈妈的怀抱里钻出来了呢!
啊!春天真美,我爱这多彩的春天!
春天
春天的阳光暖洋洋地照上脸上使人陶醉。那种令人沉醉的气息在空中散发出来了。春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像春姑娘白净的脸……春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸庞,使你感到舒爽,心旷神怡。
春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚栊来,形成了春天光彩夺目的一景。
春天是多么美妙神奇的季节呀!
春天
一年四季中我最爱的是春天。
春风吹过,吹绿了垂柳,吹绿了小草。草地上孩子们在沐浴着温暖的春风,在放风筝呢!
春风中柳树摆动着长长的枝条好像在翩翩起舞,那轻盈的舞姿好像要飞起来,清澈的流水倒映着她那多姿多彩的身躯,岸上的绿草和鲜花倒映在水中,水底仿佛是一个奇妙的童话世界。
粉红的桃花开了,远远望去像一片绚丽多彩的朝霞。梨花开了,雪白雪白的梨花开满了枝头。金黄金黄的迎春花开了,像一个害羞的小姑娘。
一阵微风吹过,顿时一股花香扑鼻而来,让人陶醉。细听,蜜蜂们已在辛勤工作,“嗡,嗡,嗡”地飞来飞去。蝴蝶也不甘寂寞地在花丛中翩翩起舞。
春天真迷人呀!