三年级蒲公英作文
时间过得如此之快,眨眼间,我们学校已经开始组织冬季跑步了。
我们跑得是那样的认真,手臂不停地摆动着,突然,一阵徐徐凉风迎面吹来,不知谁大喊了一声:“上空有蒲公英在飞!”打乱了我们的思绪,我不禁在心中打起了问号,又是那样的心潮起伏,抬起头来仰望了一下湛蓝无比的天空。啊!我惊喜的发现,天空中又多了几样东西点缀着天空,那就是洁白、美丽的蒲公英,它们好似一只只翩翩起舞的蝴蝶在天空中展翅高飞,又好像一位位亭亭玉立的美少女,在腾空跳着优美、动人的华尔兹。
“啊!近了!”我在心底里暗暗呐喊、助威着,只见一位同学正要伸手去触摸时,蒲公英好似一位淘气的女孩,在我眼前闪过,在那一瞬间中,我清楚地明白了原来蒲公英的种子是夹杂在毛的中心部位,而且是棕色的,它转了个弯,在空中划了一道优美的弧线,洒落了几根白色的毛,便飞走了。
飞吧,飞吧,蒲公英!将我们播撒希望的种子,即将掀开20xx年的辉煌新篇章!