三年级蒲公英作文
在内蒙古跑马场边缘,开满了蒲公英。我不知道一望无垠的大草原上,还有蒲公英这样洁白、柔弱的小生命!
一阵微风拂过,微笑着的蒲公英向我鞠躬。一阵强一些的风吹过,蒲公英向我展示了完美下腰的神奇绝技。一阵强风扫过,终于扫落了蒲公英们的羽毛。风载着它们向前飞去。
无数的“白鸽”展翅高飞,其中有一只白鸽特别大、特别白。于是我快步向前走去,跟着那只大白鸽。大白鸽似乎故意要捉弄我,突然加速,我得小跑几步才能追上;突然又减速,冲向我的鼻子,差一点钻进我的鼻孔。
可恶的大白鸽,你能不能别这么淘气!你一定要等我踩到马粪才罢休吗?
我生气了,拉上表弟,让他和我一起包围大白鸽。大白鸽在空中飞舞,挑衅我,好像在对我说:“来抓我呀!来抓我呀!你这个小矮人,跑得又慢,肯定抓不到我!”我看它那嚣张的样子,又好气又好笑。我伸手抓它,它灵活闪开,仿佛又向我吐了吐舌头。表弟使劲儿一跳,大白鸽只距离指尖一点点了!——可是大白鸽又躲开了。
大白鸽分身,成了两只小白鸽。两只小白鸽分别来挑逗我和表弟,表弟急躁不已,小白鸽灵活躲开,却不小心落到马粪上,安家落户了。
只小白鸽嫌马粪臭,不想在马粪上安家,与我周旋了不久,走为上策,飞向了广袤的大草原。我和表弟只能眼睁睁地看着它飞走。
哎,蒲公英难道有脑子吗?怎么这么聪明?还懂三十六计!