三年级风景作文
我美丽的家乡在一个农村里,空气新鲜,鸟语花香,那里的人们过着和和美美的生活。
早晨,晨光熹微的时候,远处的景物从朦胧到隐约到清晰,小鸟亮着响亮的嗓子在鸣唱,公鸡伸着脖子“喔喔“地打鸣,小狗踱着小步偶尔吠叫几声。整个村庄连同大地都苏醒过来了,生机勃勃的。人们早早的起来,三三两两地走在路上干农活取了。有的人拎起锋利的斧头到山上砍树,有的人牵着老黄牛慢悠悠的往农田走,有的人扛着锄头交谈着今天的农活。果然是“一年之计在于春,一日之计在于晨”啊。
傍晚,正是太阳落山的时候了。一片昏黄的微光洒在我的头上,原来是太阳公公在提醒我们,快要到黄昏了,还在干农活的农民回家做饭去喽。这时候荒无人烟的稻田真像一个个大大的“田”字,而穿插着的小路变成了“田”字上面的横竖。村庄里放眼望去一片炊烟袅袅,空气中弥漫着一阵阵香气,原来是家家户户饭菜的香味,让我情不自禁的感觉肚子有点饿了,连忙跑回家吃完饭去了。
夜晚,悬挂在天空中的无数颗星星,星星点点的,好像我们明亮的大眼睛,眨啊眨。最亮的那颗是北斗星,指引着我们的方向。趴在天空中的猛兽是狮子座,两条游动着的是双鱼座,长着一双天使翅膀的是处女座……天空中繁星点点,银河就像是一条由星星编织成的光带横挂在整个夜空中。我最喜欢在晚上数星星,认星星,这在城市里夜晚的上空是绝对看不到的。
啊!我爱自己的家乡,有这么风景宜人的景象,有这么淳朴善良的人们,有这么祥和平静的生活,都是我家乡最美丽的一道风景,你们羡慕吗?