三年级烟花作文
我期盼已久的新年终于到了,在大年三十那天晚上,我邀请小伙伴,一起出来放烟花。
我们到了楼下,我带来了许多的烟花,有“小蜜蜂”、“开心果”等种类。我们首先玩我最喜欢的“小蜜蜂”。这时,我用打火机把导火线点燃,由于我的胆量不是很大,所以点燃后马上扔在了地上。它先是在地上转了转,还冒着火花,转了几圈后,唰——地飞上了天,就像真的小蜜蜂一样,在天空中快活地飞翔。接着,就轮到冲天炮了,我们把冲天炮插在泥土里,点燃火后“嗖”的一声飞上了天,然后“砰”地炸开了,吓得我身旁的小弟弟、小妹妹们哇哇大哭。最后是一个“开心果”,我们把“开心果”放在地上,把引线点燃,它在地上快速地旋转,最后炸开了,还噼噼啪啪地响声,把我吓了一跳,“嗖——啪!”“咦,什么声音?”回头一看,原来是爸爸搬来了一大箱,一大箱的礼花,飞到空中炸出了红、黄、绿、银等多种颜色,把天空打扮得非常的美丽。
我喜欢放烟花!喜欢快乐的春节!