三年级读书作文
我是个爱读书的小姑娘,在我还上幼儿园时,妈妈便给我讲故事、读绘本,所以,从小我便对书产生了浓厚的兴趣。《白雪公主》是我接触的第一部童话,所以,我从小就通过童话故事,学会了分辨善恶美丑。
等我渐渐长大。到了一年级时,我就开始阅读一些杂志、漫画,虽然里面有好多字我不认识,但我还是饶有兴趣的阅读,毕竟书可以带给人快乐嘛。随着年龄的增长,有许多书都被我遗忘了,只有那本破烂不堪的《格林童话》,陪伴我走过了七八个年头。现在,我已是五年级的学生了,那些虚拟的童话不再属于我,我开始阅读各种有着教育意义的书籍,如《钢铁是怎样炼成的》、《名人传》等,这些书虽不如童话故事那样吸引人,但那些耐人寻味的语句却深深的刻在了我的心里。书在我的心目中是占很高的地位的,我为书付出过很高的代价。
有一个周末,我抱着心爱的书在沙发上阅读,读着读着,感觉自己就在那世界里,不知不觉,便离开了沙发,就像梦游一样,走到了房间,突然,我感觉一阵疼痛,顿时清醒了,一看,原来头撞到了门框上,疼得我直咧嘴,这可是为书付出的代价,别说,我现在还有些后悔呢。
又是一个春天,在这万物复苏的季节,让我们一起打开知识之窗,因为,书是人类进步的阶梯。