三年级树叶作文
这是一片甜栗子叶,它整个呈金黄色和淡淡的绿色,“头”是尖尖的,沿着边看,有许多齿,摸上去很疼,我细细端详着它,只见一条很明显的“脊椎”,和“肋骨”。摸上去坑坑洼洼,凹凸不平,手感一点也不好。我捧起它,将它靠近鼻子,一阵清香还有略带甘甜的气味扑鼻而来,让人感到心旷神怡,舒服极了!我好奇地将它放进我的嘴巴里含了一会儿,真是又苦又涩啊!放耳边,我听见了呼呼地声音,放在手中,我听见了沙沙的摩擦声,如果你用心倾听,仿佛还可以听到树叶在向我问候:“大姐姐,你好啊!”我可喜欢呢!
看着这片树叶,我仿佛看到:从前,它在很小的时候,就被淘气的小男孩摘下来折磨,男孩觉得没有意思了,便随手一扔。一阵风吹过来,那可怜的树叶被风吹到了马路旁的浅水洼。这是一辆电动车飞驰而过,从树叶身上压过,它疼极了,可是,没有一个人愿意将它捡起,把它放回树上。树叶疼得哇哇大哭,这时,一只流浪狗看见了,就问它:“这位小弟弟,你怎么了?”树叶因为哭得太伤心,所以,连话也说不出来了,它只能指一指大树,再指一指自己,流浪狗立刻明白了,却也不愿意,它走开了,树叶永远只能在浅水洼里哭泣了。
这就是树叶的悲惨命运,我们要爱护身边的一花一草一木,让城市变得更加美好!