三年级借书作文
今天,我和妈妈去鄞州 图书馆借书去了。
鄞州图书馆是一个庞大的建筑,看起来跟鄞州区政府差不多大了,馆内一共有五层,每层都有重点分类。我走进我最喜欢的的科学分类区,一下子就看见里面几百排书架,装着五花八门关于各种学科的书藉,我都惊呆了。我找到航空航天类区,有这么多的书,我一本本的找,终于找到了我感兴趣的书。虽然找一本感兴趣的书有点费时,可借书的时候那可方便极了。把读书卡在机子上一刷,然后把要借走的书一本本放上去,电脑系统内就有显示你所借的书名,我们把清单看了一遍确认OK,借书就完成了。这个借书的手续真是简单又方便,太棒了!