三年级文具作文
夜,静悄悄的。小明躺在舒适的小床上睡得甜甜的。忽然,他的写字台上传来了憨憨的一声:“嗨!伙计们,我是书包大哥!快到我面前集合,咱们要开一个会,讨论讨论谁最厉害,用处最大吧!”
“嘿,细黄瓜铅笔来也!”“胖胖文具盒上场!”“扁扁橡皮驾到!“驾什么到啊?还有我大肚皮作业本呢!嘿,对了,题目是——什么来着?”“笨蛋,比谁的用处大!人都齐了,现在开会!”书包大哥说。
“嗯……,首先,我来介绍一下我自己。我觉得我是用处最大的,做为一支铅笔,我天天为小主人做课堂、家庭作业,还不嫌累……。”“不,不,我才是最厉害的,要是没有我大肚皮作业本,你铅笔往哪儿写呀?”“这就说明我最厉害,没有我橡皮,铅笔写错了怎么办呀?老师早在作业本上画一个大叉子了!”“我才是最厉害的,要是没有我文具盒,小主人怎么把你带到学校呢?又怎么帮小主人写字呢?”“书包能装你们,你们才能上学,如果没有我,你们谁也帮不了小主人啦!”“我们不服输!”几种文具一起说。“那你们就努力吧!嘿,天亮了,回去吧,今天你们就开始努力吧!”书包大哥说。
新的一天开始了,它们又开始比拼了。