秋天三年级作文
秋是一个不平凡的季节。它没有夏的烈日炎炎,没有夏的苍绿,没有夏的水流湍急,也没有夏的闷热。
秋天,近看家里的虎皮兰稍稍有些泛黄。原本绿油油的叶子有的也有了黄色的斑点,很像变色龙跑到草丛里时,皮肤变换的颜色,又好像一个40多岁的中年人一下子就变老了许多。远看我家的小菜园,已经结出了红黄的柿子,弯弯的茄子,绿里透黄的豆角,玲琅满目,就像一个缩小了好几十倍的农场。
穿好衣服从家里走出来,凉爽的空气扑面而来。大树上的叶子五颜六色,有黄的,绿的,红的,紫的,有的叶子像小蝴蝶一样跳着舞落下来。还有的叶子向顺时针的方向旋转着,飘落在我的脚边,就像一个个小飞刀,多美呀!向前走上几步,低头一看,小草穿上了黄色的衣服,一个个耷拉着头,像是在想什么心事一样。
走到小湖旁,岸上的菊花开得正艳,像一副活生生的画。可惜荷花谢了,叶子掉了,连花蕊也散了,但是它却露出一个个小莲蓬,这可能就是大自然的生命轮回吧。
在湖上,芦苇头上咖啡色的圆柱形果实裂开,露出了毛茸茸的芦苇茸,美丽极了!水位下降了一点,小锦鲤游来游去,玩儿的很欢。岸边的石头上盖满了落叶,人走上去“嘎吱嘎吱”的声音就像一支欢快的乐曲。车库出口旁的灌木丛发黄,青绿色的小蚂蚱跳来跳去,显现出无限的生机!周围的菊花开得鲜艳,花瓣儿是水滴形的,一个挨着一个,形成了一朵朵美丽的菊花,更像一簇火苗。
我蹲下来,拾起草丛里的一片叶子,仔细地观察着,体会着秋天的和谐和美好,享受着美丽的大自然。