三年级对话作文
在一个清风徐徐的晚上,小主人已经进入了梦乡。
可是,小主人的手指还在窃窃私语,它们在说什么?赶快来听听吧!
在一个夜深人静的晚上,五个手指开始了它们的对话。
首先发言的是一家之主————-大拇指。它快乐地说:“小主人经常表扬我,说是在关键时刻需要我。”(比如小主人夸奖别人的时候要用到我)
食指抖了抖精神,说:“你还快乐呢!我和你恰恰相反!”它顿了顿,又说:“小主人忘带橡皮了,别人也不借她,小主人就用我擦作业本!不但把我擦得黑不溜秋的,还疼着呢!还说这招很妙。”
接下来,中指发言了。“唉!”中指叹气道,“小主人握笔姿势也不对,本来我是应该在笔杆下面的,这样,写出来的字才有力,可是她却把我放在笔杆上面,写也来的字歪歪扭扭,难看死了!”可能太气愤了,中指一连串说了好多话。
无名指难过地说:“小主人也太不爱惜我了。在炎热的夏季,她硬要把我包起来,向爸爸妈妈撒娇,说是在削铅笔的时候,被铅笔刀划了一个口子,还在流血呢!她根本不想一想,在炎热的夏天,我被包起来多难受。”说着无名指就流下了眼泪。
终于轮到小指了,它说:“小主人用我弹石头,我都骨折了。”
天快亮了,它们还在窃窃私语……