端午节快到了,妈妈早早的准备好粽叶。我嘴馋,想快点吃到粽子,妈妈禁不住我的苦苦哀求,周六就开包了!
全副武装之后,妈妈便拿起粽叶,准备开工。我就在一边仔细观看。只见妈妈把粽叶卷成底部尖尖的漏斗形状,接着把白白的糯米放入其中,糯米放的不多不少正正好;然后,用叶子把糯米再团团围住,不让米粒漏出来;最后用一根细线把粽子缠好系个结,一个小巧玲珑的粽子就展现在妈妈的手掌之中。
就这样,妈妈包了两种粽子,当然各有各的特色,我一一为你介绍吧。第一种是纯糯米的,第二种的名字很特别,而且是妈妈自创的“八宝粽”。粽子煮熟后,我便迫不及待的拿起,剥开粽叶就啃,嘴里还含含糊糊的说:“妈妈,您包的粽子,香喷喷的,真好吃啊!”我下次也要学包粽子。