今天是一个秋高气爽,阳光明媚的好日子,我和爸爸妈妈来到了景色宜人的宝石山下。
我们从黄龙洞幽静而美丽的竹林山道慢慢往上爬。灿烂的阳光洒落在茂密的竹林上,在秋风温柔的吹拂下,使它变得金光闪闪,十分迷人。耳边又传来一阵阵蟋蟀和小鸟欢快而动听的歌声,好像在开音乐会,使整片竹林看上去就像是一幅优美而动人的图画。
一边走,一边静静的观赏。这时候我看到前边好几个人在拣着什么,走近一看原来是一个个长着像穿着刺猬一样外壳的野栗子。我和爸爸也寻找起来,打算带回家烧着吃。
顺着山道我们来到了西湖边,湖面在金色阳光的照射下一闪一闪的十分迷人。很多鱼儿和虾儿在水葫芦下快乐的游来游去,我们把面包渣分给它们吃,他们争先恐后地抢着吃着。看着他们,我心里十分开心,今天真是一个快乐的好日子。