三年级下雪作文
今年冬天,我一直盼望着能够下一场雪。如我所愿, 正月初二 那天下了一场鹅毛大雪。
那一天,我正在外婆家与哥哥玩耍,忽然窗外飞舞着一片片鹅毛,仔细一看,原来是下雪了。雪像柳絮般飘落。我和哥哥对着正在聊天的大人说:“下雪啦,我们要到楼下去玩雪!”大人笑了笑,说:“可以,要注意安全,冷了就上来。”
我和哥哥一起跑到楼下,眼前的景象让我和哥哥很是惊讶。天空中飘舞着雪花。这雪可真是大,没过多久,小区里停的车都变成了白馒头,树木披上了银装,大地也铺上了一层薄薄的白地毯。一片片雪花落在我的手上,凉凉的,不一会儿就化了。
我和哥哥再也忍不住了,兴致勃勃地玩起雪来。我躲在车旁,制作着一个“超级”,准备打他个措手不及。谁知,哥哥早就埋伏在另一边。我一露面,他就把一个雪球扔过来了,我还没来得及进攻,反倒被他击中了,我气不打一处来。于是,赶紧把“超级”分成好几个小雪球一股脑扔过去。可怜的哥哥啊,9个雪球,竟身中8个。看着他那狼狈的样子,我捧腹大笑。就这样,我们玩得不亦乐乎。
这20xx年的第一场雪,给我们带来了无限的乐趣。