三年级闹钟作文
以前我上学总是迟到,直到有一天,妈妈送我了个生日礼物,打开一看,原来是个闹钟。
好漂亮的小闹钟。圆圆的,淡蓝色的表盘,表盘上还长着两个圆圆的“大耳朵”。两个耳朵中间还有一个小小的锤子立在中间。要是到了起床时间,小锤就会敲打两边的铃铛,发出震耳欲聋的声音,催我快点起床。表盘上有12个颜色不同阿拉伯数字,淡红色、淡黄色、淡绿色······到了晚上,还会发出荧光,不用开灯就能看清时间。表中央是三兄弟。老三长得又细又高,它就是秒针。老二分针第二高,又矮又胖数老大,几点几点就看它。他们三个一起跑,你争我抢的,从没有让我误过时间。可是有一次我差点又迟到了。
那天我照常写完作业,躺在床上不知不觉就睡着了。很快就进入了梦乡。在梦里我到了迪士尼乐园,见到了米奇和米妮。还吃到了他们亲手给我做的奶油蛋糕。真是美味极了!就在我去拿下一块蛋糕时,妈妈来了,“怎么还不起?上学要迟到了。”把我从睡梦中惊醒。“啊?怎么搞得?我怎么都没听见闹钟响呀?”我生气的拿起闹钟一看,原来闹钟不走了,老大老二老三都罢工了。妈妈一看说:是电池没电了,换一下就好了。说着就拿来一节新电池换了上。闹钟又开始滴滴答答的工作了。
从此,我经常为闹钟更换电池,老大老二老三再也没有罢过工,我再也没有迟到过。也学会了怎样珍惜时间,懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。