三年级购物作文
这次寒假作业,陈老师布置了一份特殊的作业,那就是“综合实践”作业。就是让学生自己一个人去超市买东西,这是为了锻炼我们的独立能力而布置的题目吧。我跃跃欲试,恨不得马上就去体验一番。
妈妈还是不放心我独自坐公交车去,于是就选择了奶奶家旁边的一个小超市——华联小超市。妈妈给了我五十元钱,叮嘱了我几句,我一一记在心里就独自走路过去了。一路上到处都在堵车,我沿着路基小心地避让着行人,不一会儿,就到达了超市门口了。我兴奋地走进了超市。超市里的人廖廖无几,我环顾了一遍就从右边开始看了。第一排全是饮品,有啤酒,饮料,牛奶等。我左看看右瞧瞧,选了一杯“酷儿”苹果汁饮料,我一看是2元9角就买下来了。再转到第二排看,第二排是玩具糖果类的和一些吸吸果冻类的。我买了一个8元3角的“外星飞碟”里面是装着糖的,还买了一袋“桃子果冻”。我再来到第四排,看看没有什么好吃的。妈妈叮嘱我要买四样吃的回去的,于是,我再次转了一遍,最后选了一个“摇摇茶果冻”。
然后,我把这四样东西拿到收银台上,阿姨一算说是18元钱。我给了阿姨50元,心里算了下再对阿姨说“你是不是要找回我32元钱呀?”阿姨说“是呀,你真聪明!”我听了,心里甜滋滋的。最后,我用自己带去的购物袋装着东西快乐地回家了。
经过这次实践,我觉得自己平时要多做一些力所能及的事,要养成独力的好习惯!