母爱三年级作文
母爱是温柔的,她不似父爱那样的沉重,却比父爱更加的温馨,伴我同行。
——题记
母爱可能看不见,摸不着,但却一直陪伴在我的身边,陪伴我同行。
当我懵懂无知时,母爱级一直陪伴我同行,陪伴我走到今天,只不过我老是忽略。
那一天,艳阳高照,大地闷得像一个烤炉,母亲陪着我来到立人学校考试。进考场之前,母亲不停地鼓励我,告诉我要认真审题,别太粗心。她那平常的唠叨,在那天是那样的悦耳动听,她的眼神那儿写满了期望。原来母爱一直伴我同行。
考试了,我踏着坚定的步伐走进考场,心中沉甸甸的,因为那儿装满了母亲的爱。拿起笔,我第一次那样认真地审题,认真地写字,因为,我不想让母亲失望。写完考卷,我仔仔细细地检查了三四遍,这时我不禁想起了烈日下的母亲。我从窗户向外看,之间母亲站在门口,豆大的汗珠一颗一颗地落下来,在地上溅起了晶莹的水花,我看到这,不禁热泪盈眶,更加认真了。因为母爱在伴我考试。
考试之后,我踏着飞快的步伐奔向妈妈怀里,眼泪不由自主的落下来,妈妈居然为了我在烈日下整整站了两个小时,只为了伴我考试。我发现,原来母爱一直伴我同行。
窗外花开花落,溪水匆匆流过。转眼间母爱已陪我走过了十三个岁月,陪伴我度过了一个又一个难关,让我铭记,让我感怀,让我奋进。谢谢你——母爱,谢谢你伴我同行。