三年级大海作文
今天上课的时候,老师高兴地告诉我们:“我请来了一位魔术师。”我们都很好奇——这位魔术师到底是谁呢?
老师把我们分成几个小组,给我们每一小组发了一颗胖大海。老师先让我们看了看,我们看见它是椭圆形的,而且是褐色的。接着,老师让我摸一摸,我轻轻地摸了一下,发现胖大海的中间微鼓,两头稍尖,而且凹凸不平,我把胖大海放到鼻子前闻了闻,有点像话梅的味道。接着,老师又给我们每个小组一个杯子,让我们把胖大海放在杯子里,老师就往里面倒开水。只见胖大海马上就从杯子的底端一下子浮到了水面上,边上还有一些小泡泡,好像有许多鱼正在慢慢的吐泡泡呢!不一会儿,胖大海的一头慢慢裂开了,好像含苞待放的花蕾。又过了一会儿,它的另一边也慢慢裂开了,像一朵木耳花绽开了笑脸,它越来越胖,越来越大,最后,它完全绽放了,我发现水也变成了褐色的,我又闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。带着一股好奇劲儿,我还尝了一下,有一丝苦涩的味道。
我听老师说胖大海还有很多妙用,比如润喉、清肺、排毒,还能治咽喉肿痛呢。别看胖大海身体小小的,可它却有这么多功效,是不是很神奇呢?