有趣的事三年级作文
我有趣的回忆,如天上的星星一样多,最闪耀还是那一颗。
记得那一天,爸爸、妈妈带我回到乡下去看爷爷奶奶,我们坐了两个小时的车,终于到了爷爷奶奶家。
第二天,爸爸说:“我们去钓鱼吧。”我说:“好呀,我们快走吧。”我们刚拿上钓竿准备出发的时候,奶奶忽然说:“孙子,你不能去,万一你不小心掉下去了怎么办?”爸爸说:“不会的,水只有他的腰那么深,没有危险,你就不要担心了。”我和爸爸说了很多好话,奶奶才放我们去钓鱼,在路上我问爸爸:“钓鱼有趣吗?”爸爸回答我说:“等会儿你自己就知道啦,钓鱼需要很好的耐心哦!”
我们在鱼钩上穿了一小截蚯蚓,然后坐在一个小凳子上面静静地等鱼儿上钩,忽然我的鱼竿动了一下,按照爸爸前面教我的经验,我知道有鱼儿上钩了,我又惊又喜,慢慢地把鱼竿收回,真的看见了一条又肥又大的鱼儿挂在我的鱼竿上。在爸爸的帮助下,我终于钓上了一条鱼,我美滋滋地把鱼儿放到我们带的桶里,忽然爸爸钓到了一条非常大的草鱼,爸爸差点被草鱼拖下了河,这条鱼经过我和爸爸的合作才拉上来的,我们都非常兴奋!
钓鱼可真有趣啊!