美丽校园三年级作文
我们的校园风景优美、绿树成荫,是个美丽的大花园。
一走进校园,沿着行知大道往前走,你一定会被右侧的香樟林深深吸引。香樟林大概有一个篮球场那么大,里面种着十多棵高大的香樟树。它们枝干粗壮,长得蓬蓬勃勃,最大的一棵都有一幢教学楼那么高了!下了课,我们好几个小朋友围起来才可以合抱住它呢!一到春天,香樟树就换上了绿色的春装。远远望去,仿佛是一把把绿色的大伞撑在大地上,又宛如一个个卫士守护着我们的校园。“呼……”一阵风吹过,满树的香樟叶”沙沙”作响,好似在演奏动听的交响曲,大树也摇动着枝条,欢快地跳起舞来。几片树叶轻轻地飘落下来,像一只只蝴蝶在空中缓缓地飞翔着。每当香樟林换树叶的时候,整个香樟林的地上便铺满了树叶,像铺了一层金黄的地毯,真想躺在上面美美地睡一觉!香樟树的旁边有一个花坛,里面种满了各色的蝴蝶花,白的像雪,黄的赛金,红的似火,粉的如霞,就像一只只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。“嗡嗡嗡……”美丽的蝴蝶花引来一只小蜜蜂,只见它钻进花心,贪婪地吮吸着花蜜,不一会儿,便高高低低地飞走了。
行知大道的左侧是我们的操场,外围是红色的塑胶跑道,中间是一块绿色的人工草坪。这里是我们的“动感地带”,同学们最喜欢在这里活动,奔跑、跳跃、打滚、做游戏……金色的童年在这里熠熠生辉,它是我们最美的“阳光乐园”!
再往前走,就能看到我们白色的教学楼了。这里就像同学们的第二个“家”, 每当上课,教学楼里就会飘来朗朗的读书声,既响亮又整齐……
我爱美丽的校园!