秋天的景色三年级作文
夏姑娘拖着长长的衣裙走了,同时带走了炎热的夏天,秋姑娘穿着厚厚的秋衣来了,凉爽的秋风随即而至。秋姑娘来到树林,染红了火红的枫叶、染黄了的浅黄色梧桐叶如同红蝴蝶和黄蝴蝶飘落在地上。秋姑娘来到校园,花地里的菊花开了,有红的,有白的,有黄中带红的,美极了。同学们脱下了薄薄的夏装,穿上了厚厚的秋衣。
秋姑娘来到果园,苹果笑红了脸;柿子像一个个小红灯笼挂在枝头;石榴有的笑得咧开了嘴;有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿;鸭梨羞的直往树叶里躲……果农们摘着水果,脸上挂着丰收的喜悦。秋姑娘来到田野,高梁红了脸;稻子笑弯了腰;冬爪穿着沙衣,静静的躺在大地妈妈的怀抱里睡觉呢!农民们心想:太好啦!今年又有大丰收啦!啊,秋天不仅美丽,而且是一个丰收的季节。