暑假的一天,骄阳似火,吃完午饭,望着窗户外面火辣辣的太阳,感觉有点困,便躺在了床上。
很快,我进入了梦乡。突然,我发现自己遨游在无边无际的海洋里,下面是成群结队的蓝鲸及各种各样的鱼,我和他们交谈玩耍,想到今天正好是我的生日,于是我拿出了一个皇冠形的蛋糕,大家吃得都很开心。吃完之后,鲸鱼让我坐在它的背上,让我和他们一起做游戏,同时让我欣赏海底的美景,我感觉这是我过的最高兴的一次生日。
然而,接下来的情景让我再也高兴不起来,我看到了浑浊的海水和到处可见的垃圾,同时散发着难闻的气味。蓝鲸们告诉我,这种情况已经出现很久了,人们的生活越来越好,可大海被污染的越来越严重,供他们生活的地方越来越少,他们的生存越来越困难,不知道什么时候就会灭亡。听到这些,我感到脸红,的确,现在大家都只注重自身的身活水平,而忽略的地球上其他的生物。
就在这时,我被叫醒了,但还在想着刚才的梦。我下定决心,以后一定不乱扔垃圾,保护好我们的家园。