争吵三年级作文
同学的争吵,朋友的争吵,邻居的争吵,父母的争吵……可见,“争吵”是我们生活中不可缺少的元素。可是,我却认为有时争吵是可以避免的,因为――退一步海阔天空嘛!
瞧,今天第三节课下课,我们班里又传出了枯燥无味的争吵声。“你看你有多宽喽!我又有多宽啊?”“我已经前进了,你又不上来。怪我啦?”“呜呜呜……”这正是张怡茹和徐小帆因为座位的宽度而斤斤计较。可是,徐小凡与张怡如吵,但又吵不过,就委屈的哭了起来。因为我和他们都是好朋友,所以就不能袖手旁观了。”这是怎么回事?”我疑惑地问一脸平静地张怡如。”就是原先我的座位只有一本语文书那么宽不?她还让我前进啊……”“哪里着那么宽哦!”徐小帆哭喊着打断了张怡如与我的对话。我陷入了沉思……
就在几天前,颜一亭和贺一一也因为这个而吵架了。颜一停已经不能够再前进了,贺依依还叫嚷着要颜一亭前进。我们几个女生都责备贺一一,因为她的椅子偏偏要侧着放,而她后面的朱心林的位子也被挤得扁扁的了。可是,贺一一哭了,这个时候上课铃响了……上课时,数学老师发现贺一一又哭了,就训斥了她……
“你好意思哭?”张怡如的这一句话把我从回忆中拉了回来。我劝说她们:“同学一场,也就算了,同窗五年的情谊怎么能因这点小事争吵而断裂?不值得呀!”这时上课铃响了……
是啊,这么多年的情谊,怎能说断就断?退一步海阔天空!