争吵三年级作文
这几天经常有人吵架。今天下午,吴思涵和马勇杰竟然为了争一支笔又大吵一架!
“这笔是我的!”“你有什么证明?我有过这支笔,是爸爸为我买的!”一阵阵争吵声传来,哟,好象有马勇杰?我想,说不定又是贪心的马勇杰正在和谁争什么东西大吵一架吧,这回又有好戏看了!果然不出我所料,走廊上,他和吴思涵正争着一支笔呢!我凑近一瞧,“只要有马勇杰在,肯定是为了和别人争东西(,想在那赚‘脏物’)吧!”我说。“胡说,才不是呢!”马勇杰瞪着眼。以前他抢过戴诗霞的笔、周丹文的橡皮,还有尹笑珂的尺子,专占别人便宜,现在有谁会帮他说话!(别人)其他同学也不约而同地说:“对呀,你自己总是抢别人的东西,这笔肯定也是吴思涵的!”他摆出一副很得意的样子,昂着头说:“有什么证据?你没有,我就有!我敢说,这笔的顶端一定有我的名字!”看起来他信心十足,我们半信半疑。我心想:要是真的,吴思涵肯定丢面子了。我把头一探,“咦?什么都没有啊!你骗我们!”我指着他说。他大吃一惊,“啊,我的天,怎么没有?但我有这支笔,它是我的!”大家见他还死不承认,就揭了他的底,说得他面红耳赤,他不好意思地说:“我只是看到这笔好看,就想去抢,结果……”大家一个个露出愤怒的表情。吴思涵瞪着他,生气地把笔拿走了。
马勇杰想占人家的便宜“抢”吴思涵的笔,结果被我们揭了个老底,如果不学好,他将来会会吃亏的,希望他以后能改正。