漂流三年级作文
很幸运,我读到了《鲁宾逊漂流记》这本书。拿起这本书我就被那曲折而又离奇的故事深深地吸引了。读着读着,我又被主人公鲁宾逊深深地震撼了,被他身上闪烁着的人性的光芒深深地震撼了。他对未知的世界充满好奇、勇敢,敢于探索,有智慧、会创造……可最让我敬佩却是他在任何困难和危险面前的无畏与勇敢。
鲁宾逊曾经生活在一个幸福的家庭了,有爱他的爸爸妈妈,过着衣食无忧的安逸生活。但这是他内心的勇敢让他不甘心安于这样毫无挑战的生活,一次又一次的出海探险,也因此在探险中从一个男孩成长为一个男子汉,一位人们眼中的英雄。我和他相比不就是缺少了这样敢于挑战的勇气吗?因为害怕辛苦、害怕困难,我失去了一次历练的机会,成了永远长不大的孩子。
鲁宾逊被大海无情的抛弃在无人的荒岛,没有食物、没有栖身之处、更没有伙伴。可是他有勇敢,敢于挑战的勇气,所以他战胜了不可能战胜的所有困难。没有住处,他动手搭建,没有食物,他打猎、种植。面对危险的食人族,他毫无畏惧,用智慧战胜了他们,得到了忠实的伙伴星期五。因为勇敢,困难成了锻炼他成长的一个个机会,让他成为了人人敬佩的英雄。而我呢?每每遇到困难就想着逃避。学习时遇到难题不是想着自己动脑解决,总是想着让老师、妈妈帮助我,这样的依赖、这样的懒惰的思想让我失去了前进的动力,所以我总是在原地踏步。读者鲁宾逊的故事,我暗下决心,现在开始我要勇敢起来,要对困难说“不”!
我也要让自己成为一个勇者。
感谢鲁宾逊,他教会了我勇敢,迈开了成长路上坚实的一步。