国庆三年级作文300字
今天是国庆节,在这个举国欢庆的日子里,我们一家开车去了山上。
清晨,大地笼罩着一层薄薄的朝雾,空气格外清新,像滤过似得。我们沐浴着晨光迎着朝阳走进了我们家的厂地。走进我们家的山间的房屋,我觉得这里盖的房子格外漂亮,格外美丽。有羊长、大料库、卫生间、洗澡间、厨房……等许多建筑,看完了自己家盖的房子,我又想到别的地方看一看,我走了几步,忽然看到了一只山鸡在树枝上鸣叫,它鸣叫的声音我还是第一次听到那,我忍不住惊叹起来,我问妈妈这是山鸡在叫吗?妈妈说是的,我问妈妈山鸡怎么这么小呀,还飞上树了那,妈妈说这是山鸡生存的技能吧,我还问妈妈这只山鸡是母的吗?妈妈笑了,她说不知道,我问妈妈,如果这只山鸡是母的那么他的鸡蛋在哪呀?它的窝在里呀?妈妈笑了说它的窝在山林里,在我们找不到的的地方。说完,我的肚子便叫了起来,我说妈妈我饿了,我们去山下买点东西吃吧。妈妈说算了我们都去“神龟馅饼”吃饭吧,我们刚一进去就看见叔叔阿姨爷爷奶奶们在有秩序的排队买饭,我们就排在她们的后面,不一会我们就买到了我想吃的饭了,我们找了位置坐了下了开心的吃起了饭。
今天是我最快乐的一天,我永远不会忘记这一天。