游三年级作文
为了让我有一个强壮健康的身体,爸爸妈妈给我报了一个游泳班,让我去学游泳。
学游泳的地方离我家不远,里面的设计很人性化,有三个不同的水池:浅水池、中水池和深水池,很适合我这种初学者。
初学者肯定要先在浅水池学习。到了浅水池,我迫不及待地下了水,低头一看水才到我的腿肚子,我的心瞬间放松了下来。我像那些会游泳的人一样往水里趴,可身体不自觉地拼命往下沉,一下呛了我好几口水,我赶紧站了起来。教练看到我不停的咳嗽,笑着对我说:“还没学会走就想跑了?你只要好好地学几次,你就能像那些人一样自由自在地游了。”听了教练的话,我下决心一定要好好地学习游泳。
刚开始,我们先学习憋气。教练给我们做了示范,只见教练用双手扶着泳池的边沿,吸了一大口气,然后猛地把头扎进水里,过了一会儿还吐出了一个一个的小泡泡,好像一条吐泡泡的小鱼一样。然后教练让我们每个人找一个位置反复练习这个动作。虽然这个动作看着简单,但是由于刚开始的时候我呛了水,我的头怎么也不敢往水里扎。眼看着其他同学都开始练习了,只有我还在进水和不进水之间犹豫着。呛水的滋味真是不好受,我怎么也克服不了心里的恐惧。教练看出了我的犹豫,过来拍拍我的头,温和地对我说:“加油!你可以的!”有了教练的鼓励,我深吸一口气,想都没想就把头扎进了水里,但不到两秒钟我就把头伸出了水面。看到教练冲我竖起了大拇指,我又把头扎进了水里,这次坚持了五秒钟。经过几次反复地练习,我憋气的时间越来越长了。
接下来,我们就要练习最重要的基础动作了。学习基础动作的过程非常枯燥,我们一遍一遍地重复练习。有一个阶段,我都不想学游泳了,练习太枯燥了。可我看到其他的同学都在努力地练习,我马上打消了这个念头。别人能坚持,我也一定能坚持,我不能放弃!
功夫不负有心人,经过一段时间地刻苦练习,我终于学会了游泳,能像一条小鱼一样在水里自由自在地游来游去了。