小猫三年级作文
前两天,我姨姨养的大猫生了六只小花猫,每只小花猫都很可爱,很有趣。
它们的眼睛又黑又圆,忽闪忽闪的,像两颗闪闪发光的宝石。它们颜色不一,有的是黑色的,有的是白色的,有的是灰色的,还有一只是灰白相间的,我最喜欢的就是那只灰白相间的小花猫。
有一次,我的姨姨做了一碗鱼汤,我把鱼放到了小花猫的旁边,有五只小花猫闻到香味就像饿狼一样,冲过去,抢了鱼就往窝里跑。只有那只黑白相间的小花猫慢慢地走过来,叼着一条鱼,放到我面前。难道是给想给我吃吗?小花猫摇着尾巴,好像是在感谢我呢!哇塞,太有爱了吧?我忍不住把小家伙抱了起来。
小猫们吃饭的时候是很有趣的,它们有的是趴着吃,有的是四脚朝天躺着吃,有的是把鱼甩到天上,再把那条鱼吃到嘴里……真是五花八门的吃相,有趣的很。只有那只灰白相间的小花猫,坐在那,好好的,非常乖。
小猫们睡觉的时候也非常有趣,各种各样的睡姿,逗人发笑,有的是单独睡,卷着尾巴,像一个毛茸茸的小球。有的是两只猫抱在一起,像一个大足球,我好想用脚去踢它们一脚,逗逗它们玩。只有那只黑灰白相间的小花猫,挨着妈妈一起睡,乖巧得很。
我姨姨家的猫真是一群可爱的家伙,我希望它们长大后能再生六只花猫。哈,到那时,我要组建一只猫咪足球队,让它们来一场精彩的比赛!
期待那一天的到来!