争吵三年级作文
夜晚,天空中的明月冉冉升起,星星也跟着月亮回到了天空。当月亮、星星睡着时,我家厨房里的筷子、叉子、小刀、盘子都从碗柜里跑了出来,开始了谁最优秀的比赛。
筷子家族先跳出来自豪说:我们凯子可以帮助人类夹菜,所以,我们族应该得这个比赛的冠军!这时,叉子用轻蔑地眼神对大家说:哼,你只能帮助中国人类。而我呢?外国人可以用我,中国人也可以用我。外国人用我来吃西餐,中国人用我来能用你来干什么呢?草包,要我的用铜才大。外国人吃西餐时用我来切牛肉。中国人用我来切水果。怎么样,我的用途更大吧!小刀骄傲地说。这时,他们已吵得不可开交,把正在熟睡的万物都吵醒了,可他们仍然没有发觉,反而越吵越大声。盘子看见后,说:停,我都没有说我的用途,你们就吵起来了!不把我放在眼里?叉子,筷子,小刀又说:你要说现在就快说!盘子就说了:我能够装很多东西:水果、蔬菜再说,你们夹食物是从我这夹出去的,冠军应该是我!
他们一直分不出冠军,于是,就请桌子爷爷为他们分出冠军,桌子爷爷却说:你们每个人都是冠军,每个人都有自己的用途,你们应该和谐相处,这样,才能互相成长。桌子爷爷的话让大家惭愧地低下了头。
厨房里的争吵终于结束了,大家终于和谐相处了!