家小学三年级作文
池塘边,一群可爱的小青蛙排好了整整齐齐的队伍,它们在干什么呢?原来它们正准备搬家呢!
只听青蛙大哥说:“兄弟们,这里的庄稼地都成了高楼大厦,我们没办法在这里生活了,要不要搬到马路边的那个池塘里呢?”青蛙们连连摇头说:“不行,不行,马路上的车子来来往往,汽车的马达声,喇叭声,太吵了,而且我们只要一出池塘,就有可能被车轮压成肉饼,太不安全了。”于是,大家又七嘴八舌地讨论起来。
突然,老二说:“我们是不是可以在人们房子的墙上钻个洞,把那个洞做为我们家呢?”大家还是连连摇头:“我们又不是蚂蚁,能在墙上钻洞,再说那洞里又没水,叫我们怎么生活呢?”所以这个意见又被否定掉了。这个难题让大家急得团团转,这时,一直没开口的老三指着远处的一座小山说:“上次我路过那里的时候,发现那边山脚下挺不错的,有一个小池塘,周围种满了各种各样的庄稼。虽然路远了点,可是幸福就离我们不远了,因为那里环境安静,有游泳池,热的时候,可以在池塘里洗个澡,饿的时候,可以去庄稼地里寻找我们的美食,帮助农民伯伯除害,大家觉得怎么样?”大家听了,纷纷夸赞:“好好!就这么定了。”于是,它们背起行李,高高兴兴地上路了。