春游三年级作文
今天,我们去千桃园春游。那里令我印象最深刻的,就是那鲜红的桃花和各式各样的活动了。
第一个活动是“赶小猪”。所谓“小猪”,其实就是一个球。而“赶小猪”呢,也就是用一根棒子去击打一个小球并绕过障碍物。“毕!”教练吹了哨,开始计时了。我一边紧张地望着对手王子安,一边用棒身击打着“小猪”。“一二三四打、一二三四打……”我默默地喊着口号,跟王子安的距离也渐渐拉大。我到重点后,轮到杨咏出发了,但他渐渐被丢在了后边。“怎么回事,对方是谁啊?”我定睛一看,妈呀!朱胤全!只看他脚下生风,一会儿闪到左边击球,一会儿跑到右边救球……我们没希望了!但是,重在参与嘛!
第二个活动是种多肉,我挑了一盆小小的,叶片尖端有粉色“帽子”的“分红佳人”。我先用小铲子把泥土放进淡蓝色的盆里,再喷点水上去,便于多肉扎根,然后再把小多肉放进去,调整好泥土的松软——OK了!如果还觉得少了点什么,就再加点水放点土吧,小多肉需要一个良好的生长环境。“咦?”我竟然从我的盆里发现了一片樱花花瓣!原来刚才一阵风吹过,树上的樱花落下来,就成了“粉红佳人的粉红地毯”了!
春游让我们学习了更多知识,也让我们接近了美丽的大自然!