夏天来了,小河边、池塘里又能听到青蛙“呱呱”的叫声了,但是现在好多好多的青蛙都被人们杀死卖掉了,每当看到这样的新闻,我心里感到很难过。
青蛙是我们生活中的“捕虫高手”。平日里,青蛙常常一声不响地趴在草丛、田地里,鼓起一对大眼睛,宁静地注视着周围的情况,伺机捕捉视野范围内的任何猎物。青蛙捕食昆虫既能填饱肚子又保护庄稼,它的舌头又长又宽,前端分叉,舌面上分泌有黏滑的液体,可以把昆虫粘住。捕虫时,舌头像弹簧一样向外一翻,灵敏地粘住昆虫后便迅速收回,昆虫转瞬间就成了腹中餐,整个过程大约0.15秒,肉眼几乎无法看清楚全过程。青蛙的捕虫能力和食量相当惊人,每只青蛙平均一天可捕食50只—120只昆虫,一年要吃掉1.5万只害虫!
所以,当我们看到有人在卖青蛙的时候,一定要上前制止或去公安局报案,一定要保护青蛙!赶快停止对青蛙捕杀吧!保护青蛙,就是保护人类自己!