荷花的三年级作文
夏天什么花最夺目,什么花最养眼?对,那当然是荷花了,我最喜欢的花也是荷花,今天,我去了美丽的温泉之乡---汤河的荷花池,一睹了荷花的风彩!
首先映入眼帘的是一大片一大片成群的野花,五颜六色,仿佛给荷花池穿上的一件美丽的小花裙,通向荷花池的甬路----用来走路的木板也发出咚咚的清脆而又轻快的响声,仿佛是为了欢迎我而特意献上的交响乐。终于,看到了一池碧绿的荷叶,圆圆的,绿绿的,雨后的水滴犹如晶莹剔透的珍珠凝聚在翡翠般的圆盘上,把整个荷花池镶嵌的青春亮丽。满池的荷花,有的展开笑脸迎接我的到来,有的如害羞的女子含苞待放,它那粉色的花瓣犹如一片片小舟,驶向我的心灵深处出发它们就像是一个眉目清秀的女子,它的心灵比西施还要纯洁,它的美貌比貂婵还要美丽,就算天上的织女下凡也不能和她相媲美!荷花你真美,就像冰山上的雪莲亭亭玉立,犹如北极的企鹅坚韧不拔,虽然我只在你面前停留了几分钟,可是你却在我的心灵里埋下了深刻的印象。
古人曾写过许多诗句来赞美荷花竹色溪下绿,荷花镜里香!不正是此情此景的真实写照吗?