感谢三年级作文300字
许多人的生命中,定有几个让我们感谢的人,有老师、爸爸……而我要感谢的是一位农村娃。
以前,我在班里“有权有势”,论成绩是位尖子生,论地位怎么说也是班长,论品味,也不比别人差。
后来,我们班里转来一位农村娃,开始我有点瞧不起她,下课后,我带着两个姐妹走到她身边,高傲地说:“绿配红,红配绿,典型的乡巴佬。”没想到她也是个伶牙俐齿的狠角儿,说:“红配绿,绿配红,只有花仙子,才会这么穿!”我一听,脸涨得通红,一时竟说不出话来,便故意把她放到旁边的文具盒给撞倒在地上,她见了,平静地说道:“请你捡起来。”我一听,更生气了,心想:捡起来?想得倒美,在班上还没人敢跟我这么说话。
所以便不理她了。她还是没有生气,将文具盒捡了起来,又说:“我知道你们看不起我,虽然你们是大城市的人,比我们乡里娃有钱,不用每天去放羊、做粗活,可我们农村人也有一颗爱美之心。每个人生下来都是平等的,请你们不要看不起农村人……”
我听后,仔细一想,发现是自己做错了,心里十分佩服这位农村娃,每当看到那些放羊的农村娃时,总会想起她的一番话:不要看不起农村人,要尊重他们。她,让我明白了这个道理。