老鹰捉小鸡三年级作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢的是“老鹰捉小鸡”,它带给我许多乐趣,欢笑
上课了,老师让我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,为的是让我们回来写。这个游戏的规则是:“老鹰”和“鸡妈妈”站在一排,“老鹰”要捉住队伍最后面的“小鸡”,如果 “小鸡”实在逃不掉,就可以蹲下来,“老鹰”不能捉蹲下来的“小鸡”,但蹲下来的时间不能超过十秒,游戏时间为两分钟。
第一场游戏开始了,何芊瑶当“鸡妈妈”,林思怡当“老鹰”。“老鹰”像一个老谋深算的家伙,“老鹰”见“鸡妈妈”有一点放松了警惕,抓住这个千载难逢的机会,得意洋洋恶狠狠地朝“小鸡们”扑去。小鸡们吓得乱作一团,哇哇大叫,把三只“小鸡”甩在了后面,幸亏“鸡妈妈”及时赶来,否则这三只“小鸡”就被捉走了。可是,“老鹰”还是捉走了一只叫方昕涵的“小鸡”。
第二场游戏开始了,我和几个同学当“小鸡”,倪高乐当“老鹰”,詹泓当“鸡妈妈”。狡猾的“老鹰”围着鸡群团团转,一动不动地盯着“它”的目标,突然,“老鹰”猛的一扑,当要捉到“小鸡”的时候,一只“小鸡”推了“老鹰”一下,“老鹰”进攻失败。周旋了好久,总算捉到了一只“小鸡”。紧接着,后面两局,“老鹰”也取得了胜利。我们在老师的带领下兴高采烈地回到了教室。
通过这次“老鹰捉小鸡”的游戏,我明白了,只要团结一致,就能取得最后的胜利。