老鹰捉小鸡三年级作文
今天上课时,老师说:“我们来玩‘老鹰捉小鸡’的游戏吧!”同学们立刻欢呼雀跃。
老师先宣布游戏规则:“老鹰”只有8次进攻的机会,如果8次进攻能捉到小鸡就算胜,如果8次进攻不能捉到“小鸡”就算败。“母鸡”的任务就是保护“小鸡”们,“小鸡”的任务是保护自己,不要被“老鹰”捉住。
老师让一位男同学当“老鹰”,一位女同学当“母鸡”,其余的五位同学当“小鸡”。
游戏开始了。只见“母鸡”展开“翅膀”,双腿叉开,“小鸡”们都纷纷躲在“鸡妈妈”身后。“老鹰”往左边跑“鸡妈妈”就挡在左边,“老鹰”往右边跑,“鸡妈妈”就挡在右边。“老鹰”往哪跑,“鸡妈妈”就挡在哪。“老鹰”跑来跑去,怎么也捉不到一只“小鸡”,“老鹰”一想:唉,只剩下最后两次进攻机会了,有什么办法尽快捉到“小鸡”,不然的话我就输了。“母鸡”想:“老鹰”又在想什么诡计,得先做好防御,否则就措手不及了。这时,“老鹰”灵机一动,想到了一个声东击西的好办法。“老鹰”跑向左边,眼睛却在看着右边,还边跑说:“我来了,我来了!”“母鸡”认为他想从左边进攻,就往左边去挡“老鹰”,没想到,“老鹰”骤然间往右边跑去,一下子就捉了三只“小鸡”。母鸡说:“唉!怎么就上了他的当呢?一下子就被他捉走了三只小鸡,真是不服气。”
“叮铃铃”,下课铃响了,老师宣布,“老鹰”胜了。“老鹰”高兴得一蹦三尺高,嘴里还不停地欢呼,“母鸡”却垂头丧气。
“老鹰捉小鸡”的游戏真有趣,有时间我们还想玩。