学游泳三年级作文
暑假我学会了游泳。每次练习前,老师都会让我们做热身运动。学了一段时间岸上动作后,我们现在终于可以下水了。
我们像小青蛙一样跳进水里。游泳池的水冰冰凉凉,比起炎热的夏天香多了。在水里,老师教我们憋气。先吸一口气再扶着梯子,把头埋下水,我一次比一次憋的时间长,最后整个人都漂浮在水面上。接下来,老师让我上岸做收、翻、蹬、夹的动作,这些都是腿部动作,我两节课就学会了,并在水里收放自如。然后,老师教我手部动作,最重要的是手与腿的协调。几天下来,我已经掌握了技巧。对我来说最难的挑战就是换气。为了练换气,我喝了不少游泳池里的水。功夫不负有心人,我终于克服心理障碍,换了第一口气。
世上无难事,就怕有心人,我反复练习,所以现在能像小青蛙一样,在水里游来游去了。游泳就像学习一样,努力就会有收获。